Asignaturas de cultura y arte que puedes tomar en lunes
Detalle BN6
- Inicio
- Asignaturas de cultura y arte que puedes tomar en lunes
Asignaturas de cultura y arte que puedes tomar en lunes
ARTES AUDIOVISUALES: CORRIENTES Y TENDENCIAS
Lunes de 11:00 a 13:00 - Virtual sincrónica y miércoles de 11:00 a 13:00 - Presencial
8 créditos
Revisa, a partir de ejercicios prácticos y de apreciación, las circunstancias que dieron pie al surgimiento de la fotografía, el cine, el video y el arte digital, entre otras, así como sus tendencias y su relación con otras formas expresivas, a fin de ubicarlas en el contexto de la diversidad cultural actual.
BALLET
Lunes y miércoles de 9:00 a 11:00 - Presencial
8 créditos
Desarrolla la técnica del ballet enriquecida por el autoconocimiento, la conciencia corporal, el bienestar emocional y la expresividad tanto a nivel individual como colectivo. Vivirás una experiencia completa en el entendimiento y manejo de los elementos esenciales del ballet, además de concebir la danza como una práctica reflexiva, creativa y colaborativa.
CERÁMICA UTILITARIA
Lunes y miércoles de 9:00 a 11:00 – Presencial
8 créditos
Desarrolla tu habilidad expresiva a partir del conocimiento de técnicas y elementos necesarios para elaborar una pieza utilitaria en cerámica. Además, adquiere elementos para apreciar, conocer y valorar la cerámica en la vida cotidiana.
DIBUJO DE FIGURA HUMANA
Lunes y miércoles de 9:00 a 11:00 – Presencial
8 créditos
A partir del estudio de la anatomía humana, el dibujo será el medio perfecto para adquirir habilidades artísticas básicas que te ayudarán a desarrollar sensibilidad y expresión.
PINTURA: ACRÍLICO Y ACUARELA
Lunes y miércoles de 11:00 a 13:00 - Virtual sincrónica
8 créditos
Desarrolla capacidades de observación, síntesis y expresión de ideas propias a través de la pintura. Así mismo, realiza procesos creativos y trabaja en tu habilidad de representación mediante las técnicas de acrílico y acuarela.
GUITARRA
Lunes y miércoles de 9:00 a 11:00 - Presencial
6 créditos
Conoce y domina los aspectos básicos de la técnica de tablatura para tocar la guitarra. Identifica e interpreta diferentes estilos musicales tanto individual como en ensamble.
TECLADO
Lunes y miércoles de 11:00 a 13:00 - Presencial
8 créditos
Desarrolla la técnica, teoría y práctica básica para poder ejecutar el teclado. Además del conocimiento de la lectura de partituras y solfeo necesarios para la interpretación musical.
DANZA JAZZ
Lunes y jueves de 13:00 a 15:00 - Presencial
8 créditos
Entrena tu cuerpo de forma creativa con una de las danzas más expresivas, intensas y divertidas por la diversidad de estilos que la componen. Aprende al estilo de los musicales y enseña a tu cuerpo a interpretar historias a través del movimiento.
IMPROVISACIÓN TEATRAL
Lunes y jueves de 13:00 a 15:00 - Presencial
8 créditos
Con Impro, descubre una herramienta para estimular tu creatividad, tu imaginación y tu capacidad de adaptabilidad. Aprende a reaccionar ante los cambios de la vida, a empatizar con diferentes circunstancias, a escuchar y a colaborar a través de esta técnica teatral.
DIBUJO ARTÍSTICO
Lunes y jueves de 13:00 a 15:00 – Presencial
8 créditos
Adquiere habilidades básicas para desarrollar sensibilidad y competencias de representación y expresión artística a través de diversas técnicas de dibujo.
ESCULTURA ARTÍSTICA EN CERÁMICA
Lunes y jueves de 16:00 a 18:00 – Presencial
8 créditos
Por medio de la cerámica y sus técnicas de trabajo, desarrolla tu capacidad expresiva al elaborar piezas artísticas y objetivar tus pensamientos y sentimientos a través de la escultura. Además, adquiere elementos para apreciar, conocer y valorar la importancia de este arte en el mundo contemporáneo.
PINTURA: ÓLEO
Lunes y jueves de 16:00 a 18:00 - Presencial
8 créditos
Desarrolla capacidades de observación, síntesis y expresión de ideas propias, esto es, realiza procesos creativos y trabaja en tu habilidad de representación mediante la pintura al óleo.
GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIO
Lunes y jueves de 16:00 a 18:00 - Presencial
8 créditos
Genera proyectos que tomen como eje la gastronomía, entendida como los conocimientos y actividades humanas en diálogo con la alimentación. Reconoce a las recetas, ingredientes y técnicas culinarias como testimonio de la evolución histórica y cultural de cada grupo social y por lo tanto como patrimonio intangible.